petrel

(redireccionado de petreles)
También se encuentra en: Sinónimos.

petrel

s. m. ZOOLOGÍA Ave palmípeda procelariforme, que vive en alta mar, en las zonas frías, y sólo acude a tierra para reproducirse.
Sinónimos

petrel

sustantivo masculino
de las las tempestades.
Traducciones

petrel

海燕

petrel

海燕

petrel

petrel

petrel

petrel

petrel

petrel

petrel

SMpetrel
Ejemplos ?
La distribución natural de los petreles, y sobre todo del petrel gigante antártico (Macronectes giganteus), es bien extensa, comprendiendo todos los mares del hemisferio sur, desde las costas de la Antártida hasta el trópico de Capricornio.
Los petreles fulmares incluyen a grandes especies de esta familia; los petreles gigantes y los fulmares, el petrel blanco, el petrel antártico y el petrel damero.
La avifauna marina es la principal forma de vida animal en el parque. Los albatros, cormoranes y petreles pueden verse volando entremezclados, hacia el lado de la costa.
El fulmar boreal es una de las dos especie del género Fulmarus, perteneciente a la familia Procellariidae, junto a los petreles y las pardelas, dentro del orden Procellariiformes.
Es una isla irregular de 6 km de largo y 650 m de altura, no habiendo hielo ni nieve en forma permanente en ella, permitiendo una moderada vegetación. Existen al menos 25 especies de aves en Annenkov, entre ellas una gran cantidad de albatroces negros, pingüinos y petreles.
En 1998 un estudio hecho por Gary Nunn y Scott Stanley mostró que los petreles fulmares eran de hecho un pequeño grupo dentro de la familia, así como también las fardelas en el género Pterodroma.
El grupo de los petreles fulmares es diverso, con hábitats y apariencias diferentes, pero están enlazados morfológicamente por los huesos de la cabeza, particularmente por el tubo nasal prominente.
Con la excepción de los Petreles Gigantes, todas las procelláridas son exclusivamente marinas, y la dieta de todas las especies está predominantemente constituida por pescado, calamar, crustáceos y carroña, o una combinación de ellas.
Los petreles gigantes comparten con los albatros una adaptación conocida como bloqueo de hombro: un tendón que bloquea el ala cuando está completamente extendida, permitiendo volar sin tanto esfuerzo muscular.
Dos géneros, Pseudobulweria y Lugensa, nacieron del género Pterodroma, siendo Pseudobulweria filogenéticamente más cercano al género Puffinus que al Pterodroma, y el género Lugensa (la Fardela de Kerguelen) posiblemente cercanamente relacionada con las pardelas o los petreles fulmares.
En un extremo la pardela capirotada Puffinus gravis anida en concentraciones de una pareja por metro cuadrado en colonias de más de un millón de parejas, mientras que los petreles gigantes anidan en grupo pero sus nidos están ampliamente dispersos en el territorio, tanto que escasamente son consideradas como aves coloniales.
Pueden también atacar los polluelos de otras aves. La dieta de los petreles gigantes varía de acuerdo al sexo, ya que las hembras comen más krill y los machos más carroña.