musarañas


También se encuentra en: Sinónimos.
Sinónimos

musarañas


mirar las musarañas locución perder el tiempo, pasar el rato.
Ejemplos ?
Consume grandes cantidades de alimento, en especial artrópodos, gusanos, moluscos, pequeños vertebrados (ranas, pequeños saurios, culebras, musarañas, pequeños roedores, polluelos), huevos, bayas, bellotas y castañas.
Conejo, erizo y nutria son los únicos mamíferos silvestres con cierta presencia actualmente. También hay ratones de campo, musarañas y murciélagos, así como algunas otras especies de pequeño tamaño y en menor cantidad.
También se pueden encontrar conejos, liebres, tejones, ginetas, garduñas, comadrejas, corzos, ratones de campo, lirones, ratas de agua, topillos, ardillas, erizos, topos, musarañas y murciélagos.
Presas comunes incluyen insectos –principalmente escarabajos, saltamontes, langostas y grillos– lombrices, reptiles, anfibios –en particular ranas, como la rana comestible (Pelophylax kl. Esculentus) y la rana común (rana temporaria – y pequeños mamíferos como ratones, topos y musarañas.
Existen diversas especies de roedores como la ardilla roja, el topillo, el ratón de bosque, varias especies de musarañas y erizos.
La edad más alta conocida de una musaraña elefante en cautiverio fue de 9 años, un Elephantulus intufi. Ancestros fósiles de las musarañas elefante han sido solo encontrados en África.
Del Mioceno, hace 20 millones de años, se conoce el género de los Myohyracinae, cuya especial estructura de los dientes molaras indica a una fuerte alimentación vegetal. El parentesco de las musarañas elefante con otros mamíferos ha sido una causa de discusión durante un periodo largo.
El grupo de las musarañas elefante se incluyó inicialmente en el orden Insectivora. También se especuló que fuesen pertenecientes al orden de los lagomorfos.
Todas las especies del orden Macroscelidea habitan en el continente africano. Antiguamente se incluían en el orden Insectívora, hoy en desuso, junto a los erizos, musarañas y topos.
A las musarañas elefante solo se encuentran en el continente africano, principalmente en África central, oriental y África del sur.
Estos animales habitan una gran cantidad de hábitats, desde desiertos y terrenos rocosos hasta sabanas y selvas tropicales. Las musarañas elefante viven en el suelo y son mayoritariamente animales diurnos.
Las musarañas elefante tienen un cierto parecido con las musarañas, pero son de mayor tamaño. Alcanzan una longitud corporal de 10 a 31 centímetros y tienen una cola de 8 a 25 centímetros de largo.