jerbo

(redireccionado de jerbos)
Búsquedas relacionadas con jerbos: gerbo

jerbo

(Del fr. gerbo < ár. yarbu.)
s. m. ZOOLOGÍA Mamífero roedor africano, de color rojizo por el lomo y claro por el vientre, patas delanteras cortas y traseras muy largas, cola larga, que es capaz de dar grandes saltos y vive en el desierto.
NOTA: Nombre científico: (Jaculus jaculus.)
NOTA: También se escribe: gerbo

jerbo

 
m. zool. Mamífero roedor (Jaculus jaculus), del tamaño de una rata, con los miembros posteriores muy largos y adaptados para saltar.
Traducciones

jerbo

gerbil

jerbo

pískomil

jerbo

hoppemus

jerbo

gerbiili

jerbo

zamorac

jerbo

アレチネズミ

jerbo

게르빌루스쥐

jerbo

ökenråtta

jerbo

สัตว์ทะเลทรายขนาดเล็กคล้ายหนู

jerbo

chuột nhảy

jerbo

沙鼠
Ejemplos ?
Pertenecen a este grupo los ratones del Viejo Mundo (como los ratones comunes y las ratas), así como los jerbos pequeños comunes o jerbillos y otros grupos.
Todos ellos están adaptados para saltar, aunque en diferentes grados. Los jerbos tienen muy largas patas traseras. Se mueven bien, saltando, o caminando sobre sus patas traseras.
Los roedores más comunes son los ratones, ratas, ardillas, tamias, puercoespines, castores, hámsteres, jerbos y conejillos de indias.
Como los jerbos de Mongolia, son animales muy sociables, no estrictamente nocturnos, con una alternancia de períodos actividad y descanso a lo largo del todo el día.
Un estudio realizado en carneros demostró que entre un 2% y un 3% de los sujetos estudiados no mostraba ningún interés en aparearse con miembros de cualquier sexo. Se realizó otro estudio con ratas y jerbos en el cual más de un 12% de los machos no mostraron interés por las hembras.
Tres géneros, Uranomys, Lophuromys, y Acomys fueron considerados pertenecientes a la subfamilia, pero se encontró, con análisis filogenéticos que eran más cercanos a la subfamilia Gerbillinae (jerbos).
En el año 2014 se han plantado más de mil castaños y otros tantos pinos piñoneros, así como 871 jerbos (serbal común); la misma cantidad de almendros y 169 pistachos.
En la naturaleza probablemente su esperanza de vida sea menor. Es una especie omnívora, pero con una dieta más insectívora que otros jerbos.
Al igual que los jerbos de los desiertos de África y Asia y el ratón furioso del desierto australiano, las ratas canguro han desarrollado patas traseras altas, viven en profundas madrigueras que las refugian de lo peor del calor desértico, y raramente beben agua.
A pesar de compartir tantas características con los jerbos y con el ratón furioso, los tres grupos no se relacionan muy cercanamente; las similitudes son el resultado de una evolución convergente.
Una de ellas fue el domingo 18 de agosto del 2001, Nicolás Larraín iba a ingresar dentro de una caja llena de Jerbos y Hamsters, y la madre de Nicolás y Fernando Larraín, Sonia De Toro llamó al programa amenazando que iba al llamar al dueño del canal (Ricardo Claro).
os muroideos (Muroidea) son una gran superfamilia de roedores. Incluye hamsters, jerbos, ratones y ratas, y muchos otros parientes.