fumador

(redireccionado de fumadoras)

fumador, a

1. adj./ s. Que fuma o tiene la costumbre de fumar desde joven ha sido un fumador empedernido.
2. fumador pasivo Persona que no fuma pero que inhala el humo producido por los fumadores de su entorno.

fumador, -ra

 
adj.-s. Que tiene costumbre de fumar.

fumador, -ra

(fumaðoɾ, -ɾa)
sustantivo masculino-femenino
persona que fuma, especialmente tabaco Mi abuelo era un gran fumador.
persona que inhala el humo de los cigarrillos que fuman otras personas a su alrededor En la oficina la mujer era una fumadora pasiva.
Traducciones

fumador

smoker

fumador

fumatore

fumador

kuřák

fumador

ryger

fumador

tupakoitsija

fumador

fumeur

fumador

pušač

fumador

喫煙者

fumador

흡연자

fumador

roker

fumador

røyker

fumador

palacz

fumador

rökare

fumador

ผู้สูบบุหรี่

fumador

người nghiện thuốc lá

fumador

吸烟者

fumador

SM/Fsmoker
no fumadornon-smoker
en la sección de no fumadoresin the no-smoking o non-smoking section
gran fumadorheavy smoker
fumador(a) de pipapipe smoker
fumador(a) pasivo/apassive smoker

fumador-a

m., f. smoker.

fumador -ra

mf smoker
Ejemplos ?
ochila Soledad Escolastico Sir Clayron Miss Ketty Doctor Mirabel Portera Vecina 1ª Vecina 2ª Capitán John Marinero 1º Marinero 2º Patagón Comandante General Soldado 1º Soldado 2º Cabo Jaime Tom Frank Bandido 1º Bandido 2º Mozo del molino Mozo de estación Viajero Posadero Mozo 1º Mozo 2º Pescador Pescadora Maorí Intérprete Capitán Grant - Vecinos, Vecinas, Murguistas, Un Contramaestre, Marineros, Hombres y mujeres de Chile, Fumadoras...
Escena I Música (N.º 8) Introducción y Coro de Fumadoras Coro Hoy celebra Chile con magnificencia el aniversario de su independencia Todo es regocijo y óyense doquier gritos de alegría, cantos de placer.
Un artículo publicado en una revista alemana de ginecología en 1943 sostenía que las mujeres que fumaban más de tres cigarrillos por día presentaban más posibilidades de no tener hijos, comparadas con las mujeres no-fumadoras.
Cáncer de mama diagnosticado o sospecha del mismo. Embarazo o sospecha del mismo. Fumadoras mayores de 35 años. Hepatopatías hasta que no se normalice el perfil hepático.
Los gestágenos tienen efecto aterogénico por el aumento de la LDL-c y descenso de la HDL-c, así como un aumento de la resistencia a la insulina. En las fumadoras las complicaciones cardiovasculares son más manifiestas.
Al año siguiente, también se ilegalizó fumar en buses y en trenes urbanos, bajo iniciativa personal de Hitler, quien temía que las controladoras fueran víctimas de los efectos nocivos del tabaco como fumadoras pasivas.
Miomas uterinos. Las dosis bajas no favorecen el crecimiento del mioma y disminuyen la cuantía del sangrado. Fumadoras. Por el riesgo cardiovascular, solo las menores de 35 años se incluyen aquí usando dosis bajas.
Las personas que son fumadoras de tabaco tienen una probabilidad de desarrollar cáncer de pulmón que es 14 veces mayor que la de una persona que nunca fumó tabaco, de modo que la probabilidad de que el cáncer de pulmón de una persona fumadora sea provocado por el tabaco es de alrededor del 93%; esto significa que el cáncer de pulmón en una persona fumadora tiene una chance de sólo el 7% de ser provocado por alguna otra causa no relacionada con el tabaco, tal como, por ejemplo; el gas radón.
Los preparados con 30 mg de estrógenos no modifican los parámetros de la coagulación, pero se acepta que las fumadoras mayores de 35 años no deben tomar anticonceptivos orales.
Prolapso de la válvula mitral. Pueden usarlo las no fumadoras y asintomáticas. No pueden usarlo las que fibrilen, tengan migrañas o anomalías de la coagulación.
Según algunos estudios, el tabaquismo de la madre se asocia a una menor duración de la lactancia materna dado que el tabaco reduce el volumen de leche, aunque otros estudios sostienen que las mujeres fumadoras son menos propensas a amamantar a sus hijos que las no fumadoras debido una menor motivación y no a un efecto fisiológico del consumo de tabaco en su suministro de leche.
Para evaluar sus efectos sobre la salud respiratoria, los datos de contaminación del aire en un estudio transversal de 346 niños de las escuelas primarias y de sus 293 madres no fumadoras ING, y un estudio de cáncer de pulmón caso-control de 189 pacientes del sexo femenino y 197 controles emparejados distritales que habían estado casados fueron analizados.