frugívoro

(redireccionado de frugívora)

frugívoro, a

(Del lat. frux, fruto + vorare, comer.)
adj. ZOOLOGÍA Se aplica al animal que se alimenta de frutos.
Gran Diccionario de la Lengua Española © 2016 Larousse Editorial, S.L.

frugívoro, -ra

 
adj. zool. Que se alimenta de frutos.
Diccionario Enciclopédico Vox 1. © 2009 Larousse Editorial, S.L.
Traducciones

frugívoro

frugivoro
Ejemplos ?
Al igual que todas las tangaras, es una especie preponderantemente frugívora, en especial le gustan los frutos de las especies nativas Cecropia y Pimentero brasileño como también los de las familias de las Magnoliaceae como por ejemplo la Michelia champaca.
Entre los animales se incluían pequeños marsupiales arborícolas de dieta frugívora e insectívora, perezosos de 10 kilos de peso, ungulados de tamaño mediano a grande (los esparnoteriodóntidos y el astrapoterio Trigonostylops), y entre las aves halcones y ratites.
Recorre, solo en pareja o pequeños grupos, en búsqueda de vegetación tierna, intentando pasar desapercibido de sus predadores. Es un rumiante con una dieta herbívora y frugívora; consume brotes, hojas, frutos y semillas.
Pogonias Press, Rhode Island. La dieta es principalmente frugívora, pero al escasear pueden consumir brotes tiernos y semillas. Los monos lanudos grises viven en grupos de entre 11 y 25 miembros de ambos sexos y diferentes edades.
Al igual que la mayoría de los monos pequeños, es muy activo en los niveles bajo y medio del bosque. Estudios realizados en Saimiri sciureus lo describen como una especie principalmente frugívora-insectívora.
Las especies empleadas eran generalmente de pequeño tamaño, entre ellas se encuentra la curruca capirotada (ave frugívora que vive en Andalucía), aunque generalmente el plato consistía en una mezcla de pájaros diversos debido principalmente a su forma de caza en red que no lograba discriminar especies(en la actualidad es una actividad cinegética completamente prohibida).
Las extremidades son grises en los lados y frontalmente, mientras que posteriormente son blanco-anteado.; Cuerpo Longitud total: 980 mm; Cola vertebral: 100 mm; Cráneo Longitud total: 174 mm; Longitud cóndilobasal: 163 mm; Longitud oiccipitonasal: 150 mm; Longitud preorbital: 88 mm; Amplitud cigomática: 74 mm; Amplitud orbital: 74 mm; Amplitud interorbital: 37,5 mm; Amplitud occipital: 48 mm; Amplitud de la caja craneana: 63 mm; Longitud de las nasales: 46 mm; Anchura de las nasales: 19 mm; Es un animal de hábitos huidizos, nocturnos y terrestres; recorre el sotobosque, solo o en pareja, en búsqueda de vegetación tierna, intentando pasar desapercibido de sus predadores. Es un rumiante con una dieta herbívora y frugívora...
Explota en especial el sotobosque y la parte inferior a media de las copas. Es diurno y arborícola; generalista y oportunista, con tendencia omnívora-frugívora.
Pueden formar grandes bandadas en árboles frutales, y viajan algunas distancias para alimentarse. La especie es frugívora, teniendo una serie de especies de frutos, y de vez en cuando hojas y flores.
Sciurus ignitus argentinius habita en ambientes montañosos, con vegetación correspondiente a la selva montana y al bosque montano de las yungas, en altitudes desde los 900 y alcanzando los 2600 msnm en los bosques de aliso del cerro. Tiene hábitos arborícolas y diurnos. Su alimentación es frugívora/granívora y escansorial. Ojeda, R.
Otras vocalizaciones incluyen rápidos "tuit" y un corto " chi chi chi". La Reina Mora es frugívora. Los frutos más comunes comidos por esta ave son los de árboles de Schefflera morototoni, Cecropia schreberiana, Cordia sulcata, Ficus spp., Phoradendron spp.
Después de sobrevivir a la travesía del Atlántico, las especies más avanzadas de Cantius poco a poco se hicieron más grandes y desarrolladas con grandes mesóstilos e hipoconos, que van junto con el cambio de una dieta frugívora a una folívora.