dingo

(redireccionado de dingos)

dingo

s. m. ZOOLOGÍA Mamífero carnívoro australiano de color amarillo rojizo y parecido al lobo.
NOTA: Nombre científico: (Canis dingo.)
Gran Diccionario de la Lengua Española © 2016 Larousse Editorial, S.L.

dingo

 
m. zool. Mamífero carnívoro de la familia cánidos (Canis dingo), de pelaje espeso y color amarillento y rojizo. Vive en Australia.
Diccionario Enciclopédico Vox 1. © 2009 Larousse Editorial, S.L.
Traducciones

dingo

dingo

dingo

dingo
Ejemplos ?
Los dingos adultos miden típicamente de 50 a 58 centímetros, con un peso promedio de 23 a 32 kilogramos, aunque se han registrado especímenes de 55 kilogramos.
Los dingos modernos se encuentran por todo el sureste de Asia, generalmente en pequeñas manadas en los bosques naturales, y en Australia, particularmente en el norte.
Según los relatos Arrernte tradicionales, en el desierto que rodea a Alice Springs el paisaje se forma por orugas, dingos, niños viajeros, dos hermanas, walarús, y otras figuras ancestrales.
Los dingos australianos son invariablemente más grandes que los asiáticos. Comparados con perros domésticos de tamaño similar, tienen hocicos más largos, incisivos mayores y un esqueleto más plano, con una nuca más grande.
Gordo por fin ve a largos perros delgados, de grandes colmillos, parecidos a los dingos australianos, que cazan en vano a guanacos, y después a ovejas en sus corrales.
Los dingos híbridos entran en periodo estral dos veces al año, con un periodo de gestación de 58 a 56 días. Los cachorros usualmente nacen en cuevas o en madrigueras de conejos.
En los hábitats del noroeste, el walarú oriental y los canguros rojos son los preferidos, mientras que en el sur son los pósums, ualabís y wombats. En Asia, los dingos viven más cercanos a los humanos, por lo que se alimentan de arroz, fruta y desechos humanos.
El número cromosomático de los dingos es 2n=78. La mayoría de los dingos son vistos solos, aunque normalmente pertenecen a manadas que se reúnen cada tantos días para socializar.
Los machos son más grandes y pesan más que las hembras. Los dingos del sur de Australia tienden a ser más pequeños que los del noroeste.
Stoker conocía los detalles de la superstición y atribuye a Drácula los rasgos peculiares del vampiro, tales como: Lograr obediencia de seres repulsivos, como las ratas, moscas, arañas y los murciélagos, pero también de los lobos, los dingos y los zorros.
Los dingos de raza pura tienen pelo blanco en las patas y pecho. La mayoría de los dingos tienen marcas blancas sobre el pecho, patas y la punta de la cola; algunos tienen también el hocico oscuro.
Algunas veces los dingos se dispersarán de los territorios natales; se han registrado especímenes viajando 250 kilómetros. Los dingos no ladran tanto como los perros ordinarios, los dingos aúllan mucho y frecuentemente.