deciduo

(redireccionado de deciduos)
Traducciones

deciduo

deciduous

deciduo

deciduo

deciduo-a

a. deciduous, of a temporal nature.
Ejemplos ?
La localidad tipo es "Lagoa d'Arara am Mucurí" (Brasil) por Wied-Neuwied en 1825; desde cerca del nivel del mar a más de 1000 msnm. Prefiere bosques deciduos tropicales y subtropicales, y sabanas.
El brote está enclaustrado en una cubierta de dos brácteas triangulares que caen cuando el pimpollo abre. Cáliz: 3-sépalos, imbricados, reflejados o desparramados, venosos, tempranamente deciduos.
Difiere del resto de los miembros del grupo en su gineceo sincarpo, frutos capsulares, sépalos tempranamente deciduos, y presencia de o bien laticíferos y savia coloreada, o bien células especializadas con savia mucilaginosa y clara.
Los habitantes son los más preocupados por el crecimiento de la vegetación para que las viviendas cuenten con fresco y sombra en tiempo de calor (marzo, abril, mayo). La vegetación es de bosques deciduos.
Inflorescencias paniculiformes con eje principal simpódico y ramas terminales dicasiales con fascículos de 10–20 flores, terminales o a veces axilares, flores 4 ó 5-meras, epicáliz ausente; sépalos libres, frecuentemente con apéndices en los ápices, deciduos...
Las hojas son opuestas (ocasionalmente en grupos de tres), deciduos, y en la mayoría de las especies simples y acorazonadas, y pinnadas en pocas especies (e.g.
En las partes interiores de la Cordillera (valles y depresiones), encontramos una vegetación caracterizada por la presencia de bosques deciduos xmontañosos y el matorral tropófilo, el cual sustituye los antiguos bosques deciduos destruidos por el hombre.
Los territorios de reproducción abarcan la mayor parte del occidente de Norteamérica e incluyendo la zona de las praderas centrales al este del meridiano 100 en Estados Unidos y gran parte del sur de Canadá hacia el este. Su hábitat son los bosques deciduos y de pinos, y los bordes forestales, huertos, y jardines.
geoffroyi habitan bosques secos deciduos, lo que los diferencia de la mayoría del género, ya que este se encuentra en selva húmeda tropical baja, y prefieren los bosques secundarios y de borde.
Esta especie es vulnerable de extinción, tanto con población y área de cría decrecientes, la que está además severamente fragmentada como resultado de la destrucción de los bosques deciduos mixtos templados para la extracción comercial de madera, la agricultura y el pastoreo de ganado.
Su hábitat reproductivo son los bosques de coníferas de Alaska, Canadá y el norte de Estados Unidos. Y también bosques deciduos en la costa del Pacífico de Norteamérica.
En 1996, Ankel-Simons demostró que la forma y la disposición de sus diminutos incisivos deciduos indican que este género tiene una ascendencia compartida con el peine dental de los primates.