Sant Climent de Llobregat

Sant Climent de Llobregat

 
Mun. de la prov. española de Barcelona; 2 866 h.
Diccionario Enciclopédico Vox 1. © 2009 Larousse Editorial, S.L.
Ejemplos ?
BAJO LLOBREGAT: Abrera, Begues, Castellbisbal, Castelldefels, Castellvi de Rosanes, Cervello, Corbera de Llobregat, Cornella de Llobregat, Esparreguera, Esplugues de Llobregat, Gava, Hospitalet de Llobregat (L), Martorell, Molins de Rei, Olesa de Montserrat, Palleja, Papiol (El), Prat de Llobregat (El), Sant Andreu de la Barca, Sant Boi de Llobregat, Sant Climent de Llobregat, Sant Feliu de Llobregat, Sant Joan Despi, Sant Just Desvern, Santa Coloma de Cervello, Sant Vicenç Dels Horts, Torrelles de Llobregat, Vallirana, Viladecans, Palma de Cervello (La), Barcelona.
El origen de la segregación de este territorio de lo que después sería la comarca del Bajo Llobregat se sitúa a mediados del siglo XII, cuando el territorio entre el Aiguadolç y la Cova Fumada pasó a formar parte del monasterio de San Vicente del Garraf (o de Pedrabona), a pesar de haber formado parte anteriormente del término de la Baronía de Eramprunyà (un ente centrado en el contemporáneo Gavá y que además abarcaba los actuales Begues, Castelldefels, Viladecans y Sant Climent de Llobregat y parte de Sitges y Sant Boi de Llobregat).
Distrito de Sants Montjuic, 2007. 2007: Sant Climent de les Cireres. Ajuntament de Sant Climent de Llobregat, 2007. 2008: Memorias de Barcelona.