ñu

(redireccionado de ñus)

ñu

s. m. ZOOLOGÍA Mamífero herbívoro africano bóvido, parecido a un caballo en el tronco, cola y patas, pero con la cabeza de gran tamaño y cornamenta curva.
NOTA: Nombre científico: (Connochaetes.)
NOTA: En plural: ñúes

ñu

 
m. zool. Nombre común de tres mamíferos artiodáctilos de la familia bóvidos (gén. Connochaetes), de aspecto entre el antílope, el caballo y el buey, con cuernos curvados hacia el exterior. Se hallan en África.
Traducciones

ñu

wildebeest

ñu

гну

ñu

nyu

ñu

gnu

ñu

Gnu

ñu

gnuo

ñu

gnu

ñu

gnou

ñu

gnú

ñu

gnu

ñu

gnu

ñu

ヌー

ñu

gnu

ñu

gnoe

ñu

gnu

ñu

gnu

ñu

gnu

ñu

gnu

ñu

гну

ñu

gnu

ñu

nyumbu

ñu

gnu

ñu

linh dương đầu bò

ñu

pakoně

ñu

SMgnu
Ejemplos ?
Se alimenta de comadrejas, roedores, huevos, pájaros, carroña de grandes herbívoros, basura, monos y crías de ovejas y otros rumiantes, incluso puede matar presas grandes, como cebras y ñus adultos.
Los yacimientos de Chasmosaurus pueden darnos a entender que dinosaurios cornudos también migraban a través de grandes distancias, aunque esta idea es difícil de aprobar. Actualmente las manadas de ñus tienen que atravesar muchos ríos, donde perecen muchos individuos.
Al norte del país, al oeste de las grandes montañas se extiende una vasta sabana, donde se encuentra el Parque Nacional Serengueti, famoso por su migración anual de millones de ñus, así como por su abundancia de leones, leopardos, elefantes, rinocerontes y búfalos.
La estatua de una mujer con sus dos hijos simboliza el cristianismo y la cultura que las mujeres mantuvieron durante el Gran Trek. La imagen está flaqueada por dos ñus que simbolizan los peligros de África.
En su camino muchas veces deben cruzar ríos caudalosos, donde muchos perecen ahogados. Los ñus atraviesan las llanuras del Serengueti en Tanzania por motivos alimentarios.
Las poblaciones incluyen grandes cantidades de animales: 1.500.000 ñus, 1.000.000 de gacelas, entre la gacela de Grant y la gacela de Thomson, 200.000 cebras, 75.000 impalas, 74.000 búfalos, 65.000 topis, 18.000 eláns, 9.250 alcelafos, 9.000 jirafas, 5.000 elefantes, 4.000 hienas, entre la hiena manchada y la hiena rayada, 3.000 leones y 500 guepardos.
Actúan como portadores subclínicos rumiantes diversas especies de antílopes, ñus, búfalo africano, eland comunes, jirafas y kudús.
Las presas de los leones son principalmente mamíferos grandes, con una preferencia por ñus, impalas, cebras, búfalos y facóqueros en África, y nilgós, jabalíes y diversas especies de ciervos en la India.
Los ñus son su presa preferida (representando casi la mitad de las presas de los leones en el Serengeti), seguidos por las cebras.
Los ñus tienen un aspecto desgarbado que recuerda a un extraño cruce entre vaquilla y antílope, con crines largas y desgreñadas y cola empenachada de caballo.
Las hembras alumbran al principio de la estación de las lluvias y las crías pueden correr a los pocos minutos de nacer; durante su juventud, los ñus son incluso más rápidos en la carrera que sus adultos, pudiendo alcanzar los 80 km/h y los más viejos alcanzan los 60 km/h.
Los ñus son antílopes sociales que se reúnen en grupos familiares de hembras con sus crías y jóvenes, mientras que los machos adultos se reúnen en grupos aparte.