álcidos

álcidos

 
m. pl. zool. Única familia del orden alciformes, de plumaje blanco y negro, pico puntiagudo, alas y cuello corto. Son aves de costumbres sociales.
Ejemplos ?
Estas aves son muy coloniales, anidan en las grietas rocosas en colonias de hasta un millón de aves. Estas colonias a menudo se mezclan con otras especies de álcidos en anidación.
La meseta de lava del sur de la isla es el lugar de anidación preferido, incluyendo los álcidos que forman una colonia de hasta 500 individuos.; Fauna marina La fauna bentónica se caracteriza por su poca diversidad y su bajo número de individuos, hasta el año 2007 solo habían registradas 180 especies.
Los colimbos, patos buceadores, pingüinos y álcidos persiguen a sus presas bajo el agua, usando sus alas y/o sus pies para propulsarse, mientras que los alcatraces, martines pescadores y charranes son predadores aéreos que se sumergen en picado en busca de su presa.
Los pollos de los álcidos del género Synthliboramphus, como el mérgulo antiguo, dejan el nido la noche después de salir del cascarón, siguen a sus padres al mar donde se desarrollan a salvo de los depredadores terrestres.
A pesar de que no pueden volar, los pingüinos usan una musculatura y unos movimientos similares para volar a través del agua; así lo hacen también los álcidos, las pardelas y los mirlos acuáticos.
El comportamiento de anidación del mérgulo jaspeado es inusual, ya que, a diferencia de la mayoría de los álcidos, no anida en colonias, en acantilados o en madrigueras, sino en ramas antiguas y coníferas maduras —como la tsuga del Pacífico (Tsuga heterophylla), la pícea de Sitka (Picea sitchensis), el abeto de Douglas (Pseudotsuga menziesii) y la secuoya roja (Sequoia sempervirens)— costeras hasta 80 km tierra adentro.
Como todos los álcidos nadan impulsándose con sus alas, persiguiendo a sus presas con el impulso que les proportionan sus enérgicos aleteos.
Se parece a su pariente el mérgulo californirano alioscuro, aunque se diferencia de él por tener la parte inferior de las alas blancas. Ambos comparten el título de ser los dos álcidos vivos que se encuentran más al sur.
Los polluelos abandonan el nido a los 28 días. Las crías permanecen en el nido más tiempo que otros álcidos y mudan su plumaje antes de abandonar el nido.
También es un lugar ventajoso desde el que mirar las migraciones otoñales de pájaros marinos como alcatraces, pardelas, estercoráridos, álcidos y otros, en sus vuelos hacia el sur.
Cazan en estas aguas estratificadas causadas cuando las surgencias y termoclinas hacen que estas presas estén estrechamente agrupadas. Como todos los álcidos son buzos de persecución, usando sus alas para proporcionar empuje y " volar " bajo el agua.
Al hacerlo, acosan a ciertas especies como: otros charranes (típicamente, al charrán común) y a especies de álcidos o de podicipédidos.