serval

(redireccionado de servales)
Búsquedas relacionadas con servales: caracal

serval

s. m. ZOOLOGÍA Mamífero carnívoro africano de la familia de los félidos, cuya piel, amarillenta y con manchas negras, es muy apreciada en peletería.
NOTA: Nombre científico: (Felis serval.)

serval

 
m. zool. Mamífero carnívoro de la familia félidos (Felis serval), de cuerpo esbelto y orejas bastante largas. Es muy veloz y hábil trepador.
Traducciones

serval

servalo
Ejemplos ?
Los hayedos de la zona se enclavan en tres bosquejos: El Hayedo de Montejo, con 250 ha, se sitúa en la orilla derecha del Jarama, en la provincia de Madrid, y se conservan algunos ejemplares de hayas rodeados de robles, tejos, fresnos, acebos, servales, abedules y manzanos silvestres.
La especie más característica es el haya, reflejo de épocas pasadas cuando el clima de esta zona era más frío y más húmedo. Junto a las hayas hay servales de cazador, acebos, cerezos silvestres, robles, álamos temblones.
El Hayedo de Montejo es uno de los más meridionales de Europa, junto con el de los Puertos de Beceite y el del Etna, en Italia. Además de las hayas, hay servales de cazador, acebos, cerezos silvestres, robles y álamos temblones.
Los dominios del pino silvestre alternan en orientaciones norte con los hayedo, acebos, melojos y en los bajíos fresnos servales, así como los prados de montaña que ha permitido el matenimiento de la cabaña trashumante.
Estos últimos suelen ser los depredadores más comunes de los adultos. Sus crías son presa, por lo general, de chacales, servales y guepardos.
Aparecen acompañados de arces (Acer opalus, Acer monspessulanum) y servales (Sorbus aria, Sorbus domestica, Sorbus torminalis) y rosáceas arbustivas (rosas, guillomos, majuelos, etc.).
No se podían encontrar ni en las regiones áridas del desierto ni en selvas tropicales, ni cerca de la punta occidental de Sudáfrica pero casi siempre cerca del agua. Los servales tenían las orejas y las patas más largas, en relación con el tamaño de su cuerpo, de la familia de los felinos.
Además era un animal muy audaz. No se sabe mucho sobre el apareamiento de los servales, pero no era estacional. De vez en cuando, los machos y las hembras podían descansar y cazar juntos durante varios días.
La gestación duraba entre 65 a 75 días. En promedio, nacían 3 servales cada semana. Los servales eran carnívoros, y su dieta consistia principalmente eh liebres, ratas, ardillas, codornices, queleas, ranas y flamencos.
En las laderas aparecen de una manera dispersa otros árboles, como quejigos, ecinas, servales y arces menores, especie endémica del sur de España, que adquiere una intensa tonalidad roja en otoño.
En cuanto a flora, predominan los bosques de robles, pinares de repoblación (plantados en la década de los 50 y 60) y encinas al sur. Como reliquias de épocas más húmedas y frías es posible encontrar hayas, abedules, acebos y servales.
Los servales jóvenes pueden ser domesticados, pero son difíciles de mantener en cautividad porque no suelen reconocer la jerarquía impuesta por sus dueños; a pesar de ello, cada vez se les ve más como mascotas exóticas en Estados Unidos.