semidesierto

(redireccionado de semidesiertos)
Búsquedas relacionadas con semidesiertos: caducifolia, estepa, pastizal
Traducciones

semidesierto

ADJhalf-empty
Ejemplos ?
Es un felino de tamaño medio (entre 60 y 92 cm de largo, sin incluir la cola) que vive en las sabanas y semidesiertos de África y el oeste de Asia, desde Turquía al sur de Kazajistán y el noroeste de la India.
Sobreviven escasos grupos en áreas montañosas del sector occidental provincial.; San Juan Habitaba las sierras, estepas arbustivas, y semidesiertos en toda la provincia.
Sus cascos son estrechos y aproximadamente del mismo diámetro que la pata. Los asnos salvajes africanos están adaptados para vivir en los desiertos y semidesiertos.
También incluye solonchaks y grandes zonas de arena, con una superficie total de más de 14.000 km². Las zonas del norte están dominadas por las estepas áridas y las partes meridionales son semidesiertos y desiertos.
El color del pelaje, que varía según la especie, suele ser de color claro. El hábitat varía según la especie, pero siempre es abierto, como pueden ser sabanas, semidesiertos o planicies rocosas.
El contraste es netamente espectacular en el punto llamado Abra del Infiernillo, allí se observan inmediatamente al oeste los semidesiertos y desiertos y al este las semperverentes praderas, bosques, selvas cubiertas por abundantes nubes.
Se encuentra en una gran variedad de hábitats, que incluyen desde bosques boreales en el norte de su distribución hasta zonas de matorral y semidesiertos en el sur.
l hamadríade (Papio hamadryas), también conocido como papión, babuino hamadryas y babuino sagrado egipcio, es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae que vive en los semidesiertos, sabanas secas y zonas rocosas de Egipto, Sudán, Eritrea, Etiopía y Somalia.
Estos bosques comenzaron su regresión durante el terciario medio, debido a un aumento en la temperatura del Mediterráneo y a una mayor sequía, dando lugar a bosques esclerófilos y a la aparición de sabanas y semidesiertos.
Muchas especies están adaptadas a suelos áridos, semidesiertos y estepas, a las que les dan nombre y caracterizan y se emplean para evitar la erosión de los suelos y la desertización.
Incluye 3 géneros, cuyas especies vivientes están distribuidas en bosques, estepas y semidesiertos andinos del centro-oeste y sudoeste de América del Sur y son denominadas comúnmente ratones chinchilla o ratones peludos.
El hábitat de estos animales son los espacios abiertos como llanuras y semidesiertos, donde se alimentan durante gran parte del día de hierbas, arbustos, musgos y en ocasiones incluso de cactus.