ratona

(redireccionado de ratonas)
Búsquedas relacionadas con ratonas: mercado libre

ratona

s. f. ZOOLOGÍA Ave paseriforme de pico largo y delgado, alas cortas y cola levantada.
Traducciones

ratona

mouse
Ejemplos ?
Algo debía haber encontrado, aunque fuesen huevecitos de ratonas, porque de vez en cuando se detenía como a contar lo que llevaba en el ahuchado del vestido.
Su llamada se ha descrito como un canto efusivo; que es más fuerte y áspero que el de otras ratonas y varía de individuo en individuo.
134 Como las demás ratonas las ratonas franjeadas se alimentan de forma activa y sin descanso, principalmente en el suelo en zonas abiertas junto a refugios, pero también entre la vegetación baja.
Las alas cortas y redondeadas le proporcionan de un buen impulso inicial y les sirven para vuelos cortos aunque no para los largos, Rowley & Russell, p. 41 aunque las ratonas espléndidas vuelan mejor que la mayoría de las otras ratonas.
Las ratonas espléndidas son promiscuas, los dos miembros de la pareja se aparean con otros individuos e incluso ayudan en la cría producida en tales apareamientos.
143 Dentro del género está más próximamente emparentado con la ratona soberbia. Estas dos ratonas azules están relacinadas cercanamente con la ratona de corona morada de Australia noroccidental.
Como las demás ratonas australianas, la ratona espléndida destaca por varias peculiaridades de su comporamiento: son aves socialmente monógamas y sexualmente promíscuas, en tanto que aunque formas parejas estables tanto el macho como la hembra se aparea con otros individuos e incluso los machos ayudan en la crías de tales apareamientos.
La ratona franjeada es una de las doce especies del género Malurus, comúnmente conocidas como ratonas, y que se encuentran en Australia y las tierras bajas de Nueva Guinea.
121 Como las demás especies de ratonas, la espléndida pueden hacer la exhibición conocida como carrera de roedor para distraer a los depredadores que se acercan al nido.
44 El plumaje azul además refleja la luz ultravioleta, y puede que sea más destacado que en otras ratonas, ya que su visión se extiende a esta parte del espectro.
Es endémica de Australia y suele encontrarse cerca de los ríos y litorales a lo largo de las franjas costeras del norte y este del continente australiano, desde Kimberley en el noroeste hasta el Valle de Hunter en Nueva Gales del Sur. Como las demás ratonas australianas presenta un marcado dimorfismo sexual.
Se reconocen dos subespecies: la forma melanocephalus del este de Australia tiene la cola más larga y la espalda anaranjada, y la forma cruentatus, con la cola más corta y la espalda más rojiza. Las ratonas australianas de lomo rojo son principalmente insectívoras, y suplementan su dieta con semillas y pequeños frutos.