polluelo

polluelo, a

s. ZOOLOGÍA Pollo de pocos días.

polluelo, -la

 
m. f. Dim. de pollo.
Traducciones

polluelo

Küken

polluelo

chick

polluelo

poussin

polluelo

pulcino, stile

polluelo

ptáče

polluelo

kylling

polluelo

kananpoika

polluelo

pilence

polluelo

ひよこ

polluelo

병아리

polluelo

kuikentje

polluelo

fugleunge

polluelo

pisklę

polluelo

nykläckt kyckling

polluelo

ลูกไก่ ลูกนก

polluelo

civciv

polluelo

gà, chim con

polluelo

小鸡,

polluelo

Пиле

polluelo

polluelo

אפרוח

polluelo

SMchick
Ejemplos ?
Las hembras ponen huevos de colores atractivos (que varían desde el rosado hasta verde y azul) los que poseen una cáscara dura como porcelana. El polluelo es precoz y puede correr en cuanto sale del cascarón.
Los miembros de la familia Picidae son típicamente monógamos. La pareja trabaja junta para construir el nido, incubar los huevos y sacar adelante al polluelo.
Un ejemplo de la gran capacidad de vuelo de esta ave por cubrir largas distancias es el de un charrán ártico que fue anillado cuando todavía no había emplumado, en las islas Farne de Northumberland (Reino Unido) en el verano de 1982, y que llegó a Melbourne (Australia), el octubre del mismo año; un viaje por sobre el mar de más de 22 000 km sólo tres meses tras desplumar. Otro ejemplo es el de un polluelo anillado a Labrador (Canadá) el 23 de julio del 1928.
El primer polluelo en eclosionar es el primero en ser alimentado, y si no hay suficiente alimento, sólo este polluelo sobrevivirá.
Los biólogos buscan ahora las dos aves restantes, que no han sido avistadas en más de un año. No ha nacido un polluelo de po'ouli en años.
Generalmente, su comida es materia vegetal, incluidas las semillas, bulbos, hierbas y tallos, pero las hembras puede incluir gusanos acuáticos, moluscos e insectos mientras se preparan para la puesta de huevos (dichos animales pueden comprender hasta el 4 % de su dieta). Los polluelo también pueden comer algunos insectos.
Tras esto, la pareja se turnaba para incubar el huevo durante 13 días, al cabo de los cuales hacía eclosión, y luego alimentaba a su único polluelo entre 15 y 17 días más.
Las crías de algunas especies son abandonadas por los padres; padres de otras especies continúan llevando comida al polluelo en el nido después de que ha sido abandonado.
Componentes.- Está conformada esta danza por el cóndor adulto, representando por un adulto y su polluelo, representado por un niño.
El periodo de incubación es de 29-35 días. Ambos padres cuidan al polluelo, aunque la hembra es más probable que atienda al polluelo.
usualmente no sobrevive más que un polluelo por cada estación. Los progenitores a menudo alimentan al joven por 6-8 meses después del nacimiento y el final de la relación parental con la cría ocurre aproximadamente después de un año.
Al cabo de 27 - 28 días de incubación - en la que macho y hembra se alternan - salen de los huevos los polluelos, cubiertos de plumón gris, que al principio son nutridos por ambos progenitores directamente de la garganta, pues hasta las 2 semanas no toman el alimento de la punta del pico del ave adulta; para alimentar a la prole, el ibis eremita adulto empuña el pico del polluelo por la base y el joven llega incluso al fondo de la garganta paterna.