gálago

(redireccionado de gálagos)
Búsquedas relacionadas con gálagos: tarseros

gálago

 
m. zool. Nombre común de varias especies de mamíferos prosimios (gén. Galago), de pelaje espeso y lanoso, cabeza grande y orejas desnudas.
Ejemplos ?
A diferencia de los otros gálagos es endémico de los matorrales espinosos boscosos y semiáridos que cubren extensas áreas del suroeste de Etiopía, Kenia (excepto por la franja costera semidesértica al oriente del lago Turkana y el oriente del lago Victoria) y en Somalia desde Odweina, cerca del mar Rojo yendo hacia el sur hasta la frontera con Kenia.
El Lemur Center, única instalación universitaria del mundo dedicada al estudio de primates prosimios, cuenta con la población de lémures en cautividad más numerosa existente hoy en día fuera de Madagascar, incluidos más de 250 lémures, gálagos y loris.
El árbol es conocido por sus muchos usos. El fruto carnoso es de sabor ligeramente ácido y es comido por niños, monos, gálagos y aves.
La sistemática de los adápidos y las relaciones evolutivas son controvertidos, no hay evidencia bastante buena del esqueleto postcraneal, que eran adápidos estrepsirrinos (miembros del grupo, incluyendo a los lémures, los loris vivos y gálagos.
kayan. Sus parientes más cercanos son los demás lorisiformes, es decir, loris esbeltos, potos, falso poto, anguantibos y gálagos.
Los loris perezosos son primates estrepsirrinos, parientes próximos del resto de lorisiformes, que incluyen a los otros géneros de su familia —loris esbeltos (Loris), potos (Perodicticus potto), falsos potos (Pseudopotto) y anguantibos (Arctocebus)—, y a los gálagos (familia Galagidae).
El foramen magno, el orificio por donde la espina dorsal ingresa al cráneo, también apunta hacia atrás. Ankel-Simons 2007, pp. 186-187 El cerebro de los loris perezosos tiene más pliegues que el de los gálagos. Ankel-Simons 2007, p.
En Asía la distribución más suroriental es determinada por la línea de Wallace, un límite biogegráfico debido a una falla submarina (la falla de Wallace) que evitó que durante los períodos glaciares se dispersaran elementos faunísticos al bajar el nivel del mar y conectarsen islas. Este límite biogeográfico explica porque no llegaron gálagos y orangutanes a Nueva Guinea y Australia.
Un estudio reciente sobre chimpancés reveló que los gálagos son a veces cazados por los chimpancés usando lanzas hechas por estos.
Las extremidades anteriores y posteriores son casi de la misma longitud, a diferencia de los gálagos, cuyos miembros traseros son más largos que los delanteros.
Tras unos pocos días, la madre carga a la cría en su boca, y la deja en ramas adecuadas mientras la alimenta. Los gálagos se comunican llamándose unos a otros y marcando su camino con orina.
Su dieta es una mezcla de insectos y otros animales pequeños, frutas y huevos. Los gálagos nacen con los ojos entreabiertos e incapaces de moverse independientemente.