estornino negro


Búsquedas relacionadas con estornino negro: mirlo, tordo
Traducciones

estornino negro

špaček jednobarvý

estornino negro

ensfarvet star

estornino negro

Einfarbstar

estornino negro

spotless starling

estornino negro

mustakottarainen

estornino negro

étourneau unicolore

estornino negro

storno nero

estornino negro

zwarte spreeuw

estornino negro

middelhavsstar

estornino negro

estorninho preto

estornino negro

svartstare
Ejemplos ?
En la península ibérica comenzó a reproducirse en 1960, mientras que el rango del estornino negro se expandió hacia el norte desde la década de 1950.
Otras especies abundantes en estos parajes son la yarabilla común (Saxicola torquata), el alcaudón Común (Lanius senator), el alcaudón real (Lanius meridionalis), la collalba gris (Oenanthe oenanthe), la Collalba rubia (Oenanthe hispanica), el Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros), el pardillo común (Carduelis cannabina), el estornino negro (Sturnus unicolor), el cuervo (Corvus corax) y la corneja negra (Corvus corone).
Las especies más comunes son el pinzón vulgar, el herrerillo, el verdecillo, el rabilargo, el zorzal charlo, la totovía, la cogujada montesina, el cuco, agateador común, el alcaudón común, el estornino negro, el carbonero común, el jilguero, el pardillo común, el gorrión común y como invernante la paloma torcaz; también pueden encontrarse perdices y codornices Cigüeña Blanca y rapaces nocturnas como el cárabo y el autillo, así como diversas especies que cazan en estas zonas, entre ellas el águila calzada, el águila perdicera, el ratonero común, el halcón peregrino, milanos, buitres y el cernícalo.
Otras especies son la grajilla, el estornino negro, la curruca capirotada, el chochín, el petirrojo, las palomas comarronas, que se han adueñado de muchos de los espacios edificados, principalmente edificios históricos, llegando a representar un problema para la conservación de estructuras arquitectónicas, ya que sus excrementos ácidos provocan importantes niveles de corrosión en la madera y la piedra.
Las especies de ave más comunes son pinzón vulgar, herrerillo común, verdecillo, rabilargo, zorzal charlo, totovía, varias especies de cuco, agateador común, alcaudón común, estornino negro, carbonero común, jilguero, pardillo común, pardal y, en el invierno, la paloma torcaz.
En el medio antropogénico: colirrojo tizón, collalba negra o la salamanquesa, abubilla, avión común, vencejo común, cernícalo, estornino negro y pinto (invierno), golondrina común, gorrión común y chillón, mochuelo, lechuza común, murciélago común, ratón casero, comadreja, etc.
Grandes bandadas de estornino negro (Sturnus unicolor) sobrevuelan la villa y sus alrededores, haciendo noche en los árboles de varios parques.
Lo siguiente es una lista de aves que habitan el parque: alcotán, abejaruco, abubilla, acentor común, alimoche, alcaraván, ánade friso, ánade real, ánade silbón, agachadiza común, aguja colinegra, águila imperial, águila calzada, águila culebrera, águila perdicera, aguilucho cenizo, aguilucho lagunero, aguilucho pálido, alcatraz, alcaudón, alondra, ánsar común, ánsar campestre, archibebe común, avefría, avetorrillo, búho chico, buitre leonado, buitre negro, carricero tordal, cerceta común, cigüeña blanca, cigüeña negra, cigüeñuela, chorlitejo chico, chorlitejo patinegro, cormorán grande, cuervo, cuco, espátula, águila culebrera, correlimos, malvasía, codorniz, colirrojo real, colirrojo tizón, esmerejón, estornino negro...
Las principales aves que podemos encontrar en el parque son: paloma (zurita y torcaz), gorrión, urraca, pico carpintero, pito real, picapinos, estornino negro, cotorra argentina, carbonero, herrerillo, chochín, ruiseñor, oropéndola, verderón, verdecillo, jilguero, pardillo, curruca, mirlo...
El género Sturnus es polifilético y las relaciones entre sus miembros no están completamente resueltas. El pariente más cercano del estornino pinto es el estornino negro.
El estornino negro –una especie no migratoria– puede ser el descendiente de una población ancestral de S. vulgaris que sobrevivió la Edad de Hielo en un refugio en la península Ibérica, y estudios de genética mitocondrial sugieren que podría considerarse como una subespecie de este último.
En la península ibérica, el Mediterráneo occidental y el noroeste de África, el estornino pinto puede confundirse con el estornino negro, su pariente cercano cuyo plumaje, como su nombre lo indica, tiene un color más uniforme.