colobo


Búsquedas relacionadas con colobo: Cristoforo Colombo

colobo

 
m. (Amér.) zool. Mono catarrino (gén. Colubus), de cuerpo delgado y cola muy larga.
Ejemplos ?
Galago de garras de aguja (Euoticus pallidus). El colobo rojo (Procolobus pennantii), víctima de la caza furtiva por escopetas, descendió a casi un 45%.
Boogaloo Lo último en la avenida La cumbita Siete pies bajo tierra El cumbanchero De colores Controversia Lo que trajo el barco'f Por la maceta llko´+ Traigo de todo Feliz Navidad Soy feliz De todas maneras rosas Esto es lo mío Maelo Ellos se juntan Sale el sol Cúcala Bilongo Borinquen Lejos de ti Dueña de mi inspiración Mi jaragual Si yo pudiera llamarla Quiero ir a mi pueblo Profesión Esperanza La perla Borinqueneando Mi libertad eres tú El que no sufre La soledad Entierro a la moda Increíble San Miguel Arcángel Que te pasa a ti Mi música Mi negrita me espera Incomprendido Las Tumbas Comedia Las Caras Lindas Son Sonero Colobo
La subespecie temminckii del colobo rojo occidental (Piliocolobus badius) ha desarrollado también esta adaptación para sobrevivir.
Se ha sugerido que el mejor medio para promover la conservación del colobo rojo de Zanzíbar era simplemente darlo a conocer al público.
l colobo rojo de Zanzíbar (Piliocolobus kirkii) es una especie de primate catarrino perteneciente a la familia Cercopithecidae, endémica de la isla de Unguja, la mayor isla del archipiélago de Zanzíbar, frente a la costa de Tanzania.
De otra parte, los monos capuchinos pueden aprovechar una variedad de alimentos que incluyen frutas, hojas, flores, brotes, néctar, semillas, insectos y otros invertebrados, y vertebrados como aves, lagartos, ardillas y murciélagos. El chimpancé tiene una dieta variada que incluye depredación sobre otras especies de primate, como el colobo rojo occidental.
Esta especie fue descrita por John Edward Gray en 1868 bajo el basónimo de Colobus kirkii, antes de ser desplazado al género Procolobus y después a Piliocolobus., fecha de acceso 22 de julio de 2012 La denominación específica, kirkii fue puesta en honor de John Kirk, administrador británico de Zanzíbar que fue el primero en describir esta especie para la Zoología, porque lo que también se lo conoce como colobo rojo de Kirk.
También es conocido como colobo rojo de Kirk, debido a su descubridor, el explorador sir John Kirk (1832-1922), gobernador residente de Zanzíbar quien, además, lo presentó para la ciencia zoológica.
El informe también documenta la reciente extinción de una especie de primate, el colobo rojo de la señorita Waldron, un primate propio de las selvas de Ghana y Costa de Marfil.
Este comportamiento muestra la capacidad de adaptación de esta especie a nuevas condiciones ambientales y ecológicas. Durante la estación seca, uno de los alimentos básicos del colobo rojo, el almendro malabar, pierde sus hojas.
La palabra «colobo» deriva de la palabra griega que significa «mutilado» pues, al contrario que los otros primates, no tienen pulgares oponibles o están poco desarrollados.
Así, a diferencia del llamado más grave de los machos de las especies de colobos negros y blancos, el llamado de los machos de Piliocolobus kirkii es más alto o soprano. Al no ser un animal territorial, el colobo rojo de Zanzíbar no emite vocalizaciones intensas de intimidación.