cervato

(redireccionado de cervatos)

cervato

s. m. ZOOLOGÍA Ciervo de menos de seis meses.

cervato

 
m. zool. Ciervo menor de seis meses.

cervato

(θeɾ'βato)
sustantivo masculino
cervatillo o ciervo menor de seis meses Vimos un ciervo con su cervato.
Traducciones

cervato

fawn

cervato

SMfawn
Ejemplos ?
CAMPOS: Abarca de Campos, Abia de las Torres, Amayuelas de Arriba, Ampudia, Amusco, Arconada, Astudillo, Autilla del Pino, Autillo de Campos, Baquerín de Campos, Bárcena de Campos, Becerril de Campos, Belmonte de Campos, Boada de Campos, Boadilla del Camino, Boadilla de Rioseco, Calzada de los Molinos, Capillas, Cardeñosa de Volpejera, Carrión de los Condes, Castil de Vela, Castrillo de Villavega, Castromocho, Cervatos de la Cueza...
Sacólos atónitos como cervatos, les ató las manos por detrás con las correas bien cortadas que llevaban en las flexibles túnicas y encargó a los amigos que los condujeran a las cóncavas naves.
¿Por qué os encuentro atónitos como cervatos que, habiendo corrido por espacioso campo, se detienen cuando ningún valor queda en su pecho?
Iglesias y monasterios erigidos en centros económicos y administrativos de los espacios agrícolas circundantes: Santo Toribio y Santa María de Piasca en Liébana; Santa Juliana, Emeterio y Celedonio, y Santa Cruz de Castañeda en Asturias de Santillana; Santa María de Puerto en Trasmiera o San Pedro de Cervatos, San Martín de Elines y Santa María de Aguilar en Campoo.
El antiguo Cristo Yacente fue vendido en 1935 a la parroquia de Santa Columba de la localidad palentina de Cervatos de la Cueza para sustituir a un Yacente que desapareció en el incendio de la parroquia de San Miguel de la citada localidad el mismo año 1935.
Los grupos de coyotes atacan principalmente a los cervatos, aunque también pueden matar a algún adulto debilitado por el invierno.
En el ecosistema del Gran Yellowstone, en el que se incluye el parque nacional Yellowstone, los osos son el principal depredador de los cervatos.
Los cervatos permanecerán junto a sus madres durante el resto del año separándose de ella tras la siguiente época de cría cuando nazca el nuevo cervatillo.
Los cervatos recién nacidos son moteados, como es común entre los cérvidos, y perderán estas motas al final del verano, aunque los uapitís de Manchuria conservan unas pocas motas anaranjadas en su espalda hasta que son viejos.
a Casa del General San Martín de Cervatos de la Cueza (Palencia, España), constituye un ejemplo de arquitectura popular en Tierra de Campos.
Entonces tanto a los machos, como a las hembras y cervatos de los uapitíes siberianos y norteamericanos les crecen melenas en el cuello, mientras que a las hembras y los jóvenes de los uapitís de Manchuria y Alashan no les crece.
Después de dos semanas los cervatos están listos para unirse al rebaño y serán destetados a los dos meses de edad. Los cervatos de uapití alcanzan el peso de un ciervo de cola blanca adulto a los seis meses de edad.