casuario

casuario

(Del lat. casuarius < malayo kasuwari.)
s. m. ZOOLOGÍA Ave de gran tamaño, de plumaje negro azulado, cabeza y cuello sin plumas, provista de un casco córneo en la cabeza.
NOTA: Nombre científico: (Casuarius.)

casuario

 
m. zool. Ave de la familia casuáridos (Casuarius casuarius), de cabeza pequeña de color azulado, provista de una protuberancia córnea.

casuario

(ka'swaɾjo)
sustantivo masculino
zoología ave corredora similar al avestruz El casuario habita los montes y bosques de Oceanía.
Traducciones

casuario

kasuár

casuario

cassowary

casuario

casoar

casuario

казуар

casuario

casuario

casuario

Casuar

casuario

Казуар

casuario

Kasuarer

casuario

קזואר

casuario

ヒクイドリ

casuario

화식조

casuario

SMcassowary
Ejemplos ?
Palaeognathae Las paleognatas incluyen los tinamos o macucos (sólo existentes en América del Sur y Central) y las ratites las que hoy en día se encuentran casi exclusivamente en el Hemisferio Sur. Las ratites son aves no voladoras grandes, e incluye a avestruces, ñandú, casuario, kiwis y emúes.
Los últimos estudios moleculares ubican a los ñandúes como el grupo hermano de un clado conformado por los kiwis, los casuario y los emús.
Las aves relacionadas con las historia geológica de Gondwana incluyen a: las aves no voladoras ratites, como el emú y el casuario meridional; los megápodos como Leipoa ocellata o Alectura lathami; y un gran grupo de loros, del orden Psittaciformes.
Su función más probable es la exhibición, mostrándola a los miembros de su propia especie. El casuario australiano tiene una cresta parecida la que se piensa es usada para atraer pareja, entonces es posible que A.
Zambullidor de Junín Zampullín del Titicaca Zampullín del lago Atitlán (extinto,Hunter 1988) Cormorán no volador Pingüinos Upupa antaios (extinto) Threskiornis solitarius (extinto) Alca gigante (extinto) Diving Puffin (extinto) Caracara tellustris (extinto) Kakapo Lophopsittacus mauritianus (extinto) Dodo (extinto) Solitario de Rodríguez (extinto) Natunaornis gigoura (extinto) Aegotheles novazelandiae (extinto) Búho gigante cubano (extinto) Chochín de Stephens (extinto) Emberiza alcoveri (extinto) Archivo:Flightless cormorant (Phalacrocorax harrisi) -Isabela.jpg Cormorán no volador Archivo:Dodo 1.JPG Dodo Archivo:Strauss m Tanzania.jpg Avestruz Archivo:Darwin-Nandus.jpg Nandú de Darwin Archivo:Double-wattled Cassowary.jpg Casuario austral Archivo...
Otras aves de este orden son el emú, el ñandú, el kiwi, el casuario y grandes aves extintas como Aepyornis El avestruz pertenece, dentro de este orden, a la familia Struthionidae (siendo su único representante vivo).
En algunas especies, como la grulla trompetera, el macho y la hembra se turnan para empollar el huevo. En cambio, los huevos del casuario son empollados únicamente por el macho.
Los autores sugirieron que las garras habrían sido más eficaces en la escalada que en el asestar matando a golpes. Ostrom comparó Deinonychus con la avestruz y el casuario.
Señaló que las especies de aves pueden causar una lesión grave con la gran garra en el segundo dedo del pie. El casuario tiene garras de hasta 125 milímetros (4,9 pulgadas) de largo.
En la actualidad existen unas 40 especies, las mejor conocidas son las ratites (avestruz, ñandú, emú, casuario, kiwi) y los pingüinos.
La etimología del género alude al ave corredora casuario, de Australia, cuyo plumaje se asemeja al follaje de algunos miembros del género.
Al igual que las aves no voladoras actuales, los pájaros elefantes eran ratites (corredoras), como el avestruz, el casuario, los ñandúes, además de la extinta moa de Nueva Zelanda.