careto

(redireccionado de caretos)

careto, a

1. adj. Se refiere a la caballería o res vacuna que tiene la cara blanca y oscuro el resto de la cabeza.
2. s. m. coloquial Cara, aspecto del rostro ¿dónde vas con este careto?
3. dar el careto coloquial Responder de sus propios actos siempre se esconde, nunca da el careto.
Traducciones

careto

SMugly mug
¡vaya careto que tiene!what an ugly mug!
Ejemplos ?
Durante la migración los ánades caretos son muy gregarios y forman grandes bandadas individuos de su misma especie y también con ánsares comunes.
En sus zonas de reproducción los ánsares caretos se alimentan principalmente de las partes vegetativas de juncias y otras hierbas.
En las áreas lacustres encontramos el ánade real, el flamenco, el calamón, la grulla, la pagaza piconera o la cigüeñuela. Con respecto al resto de la fauna, encontramos mamíferos como conejos, liebres, lirones caretos, erizos europeos o jinetas.
Los lirones, seguramente caretos, son citados por los vecinos mediante este nombre, si bien cabe la posibilidad de confusión con algún otro tipo roedor.
Invierno:: En diciembre abundan el ánsar común y el ánade friso, siendo por lo general un buen mes para observar anátidas raras como las barnaclas cariblancas y los ánseres caretos.: En enero se dan las mayores concentraciones de ánsar común, abunda el silbón europeo y la ceceta común.
Los ánsares caretos llegan a sus cuarteles de cría en el ártico a mediados de mayo y principios de junio, S. M. Uspenski. Die Wildgänse Nordeurasiens, Westarp Wissenschaften-Verlagsgesellschaft.
Los ánsares caretos son aves migratorias de largas distancias, que crían en la tundra ártica y pasan el invierno en humedales de zonas templadas que tengan herbazales o campos de labor cercanos donde alimentarse.
• En Real son muy caracteristicos los macarrones con extra de queso; especialidad del chef Isidro Moreno, Dos estrellas Dunlop. • También se recomienda el "arròs en caretos", especialidad de Manuel "El sevi".
La fauna de aves y mamíferos anfibios también está reducida por la depredación, aunque existen grandes colonias de aves marinas en los acantilados costeros, como alcas, araos, frailecillos, alcatraces, pardelas y paiños. También destacan las poblaciones invernantes de barnaclas carinegras y cariblancas, y de ánsares caretos.
Abundan los jabalíes, y la presencia de erizos, topos, topillos, lirones caretos, ratones de campo, musarañas, y conejos, completan el abanico de mamíferos.
Ganadores del Desfile de Comparsas en los últimos 20 años 2015: Las Monjas 2014: Las monjas y Los mismos (compartido) 2013: La Kochera 2012: Las Monjas 2011: La Kochera 2010: Las Monjas 2009: Las Monjas 2008: Las Monjas 2007: Los Lingotes 2006: Caribe 2005: Caribe 2004: Infectos acelerados 2003: Infectos acelerados 2002: Vendaval 2001: Infectos acelerados 2000: Desertores 1999: Caretos Salvavidas 1998: Wailuku 1997: Vaivén 1996: Desertores 1995: Vaivén Son aquellas agrupaciones carnavalescas que están obligadas a interpretar su repertorio a un mínimo de dos cuerdas (tenor y segunda).
En algunos países y comunidades de internet se denominan emoticones (latinización de la palabra en inglés emoticon), emoticón, iconos gestuales o caretos.