Ejemplos ?
El coyote acecha entre los matorrales, el busardo quiebra el aire con su vuelo pesado y el lento oso gris merodea sordamente por los barrancos, en busca del poco sustento que aquellos pedregales puedan dispensarle.
l busardo dorsirrojo, aguilucho común, águila parda, águila de pecho blanco, ñanco o pihuel (Geranoaetus polyosoma), es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae.
Siendo con estas dimensiones el águila más pequeña que se encuentra en la Península Ibérica. Se parece en tamaño y forma al busardo ratonero, aunque con las alas más anchas, y un tipo de vuelo diferente.
El azor tisa o busardo tisa (Butastur teesa) es una especie de ave rapaz diurna de la familia Accipitridae nativa del sur de Asia.
La única confusión puede ocurrir en lugares en los que se solapa con el busardo carigrís (Butastur indicus), pero los adultos de ésta tienen una ceja blanca distintiva.
Sin embargo, la UICN la clasifica de casi amenazada. El busardo de Hawái mide entre 40 y 46 cm de longitud. La hembra es más grande que el macho.
Entre las aves de presa que anidan en los bosques del IBA del Black Moshannon se incluyen los azores, el busardo de hombros rojos, el águila aliancha, el ratonero de cola roja, el esparvero chico y el azor de Cooper.
Aunque no se tiene conocimiento de ningún depredador aéreo, los sifacas sedosos miran a menudo hacia el cielo y emiten un bramido de «peligro aéreo» cuando ven al gran busardo malgache (Buteo brachypterus) y a otras aves más pequeñas.
Nidifica principalmente en cortados rocosos, situados entre el nivel del mar y hasta más de 2.000 m de altitud. También puede utilizar nidos antiguos de otras aves rapaces, como busardo ratonero o azor común.
Es el busardo más grande del paleártico occidental, con una longitud corporal de entre los 57 y 65 centímetros y una envergadura de entre 135 y 160 centímetros.
Los jóvenes poseen una cabeza clara, un pecho blanco y una cola de color blanco-pardo. El busardo moro habita llanuras, regiones montañosas y estepas.
Entre la avifauna nidificante destacan las poblaciones de rapaces diurnas como el busardo ratonero (Buteo buteo), la culebrera europea (Circaetus gallicus), y el azor europeo (Accipiter gentilis).