bisbita

(redireccionado de bisbitas)

bisbita

s. f. ZOOLOGÍA Pájaro pequeño, de color gris con manchas en el pecho, insectívoro y que vive en bosques claros y zonas abiertas.
NOTA: Nombre científico: (Anthus.)
Traducciones

bisbita

Pieper

bisbita

SFpipit
Ejemplos ?
En Finlandia parasita principalmente al pinzón real y al colirrojo real; y en Hungría lo es el carricero tordal, y en la península ibérica también son los carriceros y los bisbitas los más parasitados.
a lavandera boyera (Motacilla flava), es una especie de ave paseriforme de la familia de las bisbitas y lavanderas (Motacillidae).
En la protección que ofrecen las partanchas o juncales, se pueden encontrar el cormorán grande (Phalacrocorax carbo) ardeidas, como garza real, garza Imperial, garceta grande, y martinete común, son más comunes el anade real y la gallineta común. En invierno duermen allí escribanos palustres, bisbitas, lavanderas y estorninos.
Es muy abundante la presencia de la calandria común, y de diversos tipos de bisbitas, mientras que el alcaraván es más difícil de encontrar.
Como un experimento prolongado liberó un número de jóvenes pinzones en los alrededores del Rosenau entre 1704 y 1720, después de primero enseñarles a cantar como si fueran bisbitas.
Los bisbitas ribereño costeros tienden a estar alrededor de las costas rocosas, mientras que los bisbitas ribereños alpinos prefieren los herbazales húmedos.
Las poblaciones occidentales son casi sedentarias, mientras que las poblaciones al este del Elba, generalmente de la variedad littoralis se dispersan más lejosLos migradores invernales son fácilmente distinguibles de los bisbitas ribereños alpinos pero imposible de distinguir de las demás subespecies por su aspecto o medidas.
Sus cantos, como la de los mayorías de los bisbitas, consta de series repetidas de pitidos más o menos agudos, con notas simples o dobles, que termina en un trino vibratorio.
En los adultos de bisbita estepario las coberteras de las alas son romas con el centro oscuro, mientras que los bisbitas de los centros oscuros están moteados en la punta de la pluma.
La nidada consta de 4 a 6 huevos, generalmente 4 o 5 huevos, que están densamente moteados en tonos pardos, oliváceos o grises. Como los demás bisbitas, es una especie principalmente insectívora, aunque también se alimenta de semillas.
Unos 400 metros después de dejar el camino, pasaremos al lado de un nido de cigüeñas, acompañados de abejarucos y multitud de pequeños pájaros típicos de zonas cultivadas como las cogujadas, bisbitas y alondras, y otros de zonas con arbolado como las abubillas, alcaudones y rabilargos.
Hay muchas gavinas negras (Rissa tridactyla) en los nidos de los acantilados, además de alcas comunes (Alca torda), araos comunes (Uria aalge), gaviotas argénteas (Larus argentatus), gaviotas sombrías (Larus fuscus), fulmares (Fulmarus glacialis), cormoranes moñudos (Phalacrocorax aristotelis), ostreros comunes (Haematopus ostralegus), alondras comunes (Alauda arvensis), bisbitas del prado (Anthus pratensis), mirlos (Turdus merula), petirrojos (Erithacus rubecula) y pardillos comunes (Carduelis cannabina).